製造スタッフの一日
一日の仕事の流れ
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6:00~8:00
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レーンの上流から次々と流れてくる箱に、自分が担当する食材を入れていきます。レーン作業で行っていますので、前の人の食材が、過不足なくきちんと入っている事も同時に確認します。
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9:00~13:00
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出荷作業終了後、作業場内の10分間一斉清掃から始まります。その後は、カット野菜班・その他の野菜班・袋詰め班の3つに分かれます。
カット野菜班は「ざく切り」や「短冊切り」など指定された切り方にカット・洗浄された野菜を指定のグラム数に計量し、包装機で袋詰めします。その他野菜班は、白菜や大根などの大きな野菜を決められたグラム数に包丁でカットし、機械で包装していきます。
※モデルケースです。勤務時間·仕事内容等は勤務地により異なります。