経営理念

感謝の気持ちを込めて
笑顔で食のよろこびを
地域の皆様にお届けします

手作りのよろこび、団らんのよろこび、ゆとりのよろこび

お届けするのは材料ではなく「食べることで導かれる価値」
健康でまっすぐ育つ子供たち
なにげない会話がつなぐ家族の関係
忙しい日常の中、心休まるひととき

「お客様の生活や人生の質が少し変わる」
ヨシケイが少しでも、そのお役に立てることができたら幸いです。

ヨシケイ大宮・ヨシケイ大阪南ではつくる人から笑顔に。を基本理念に据えています。

ビジョン

食べることをまん中にいつもお客様の笑顔に寄り添える存在でありたい
はじめて親元から独立してひとり暮らしを始められる方
共働きで忙しい中、結婚生活をスタートされる方
出産を控え、栄養管理を必要とされる方
はじめて離乳食づくりにトライされる方
小さな子供をかかえ、家族の健康を考えていらっしゃる方
ご主人様の生活習慣病を心配されて何とかダイエットをと悩まれている方
新しいメニューに常にチャレンジしたい方
お料理はしたいのに、お買いものが難しい方
調理が難しく、簡単に、でもバランスのとれた食事を望まれる方
食事制限のあるご家族の食事づくりに困っておられる方

手づくりから、調理済みおかずや冷凍弁当まで、
カット野菜の時短コースも定番の家庭料理から新しいトレンドレシピまで
一般のご家庭はもちろん、障害者施設やケアホーム、介護施設様まで

近年は女性の社会進出が進む中で、ワーママが増加するなど、ライフスタイルが多様化し、様々なニーズへの対応が求められるようになってきました。

様々なライフステージで、お客様の笑顔の食卓を支える存在であり続けます